Hmare desh bharat mein har dharm evam path ke manne walon ka anekta mein ekta ka pradarshan karna harsh ka vishay hai, prantu khed ki baat hai ki ek dusare ke prati hamra gyan suni sunayi baton, doshpurna vichar tatha kalpanik vritanton par aadharti hai. Aaj parsprik prem hetu dharm ko uske watavik swarup mein janne ki awashyakta hai. Isee udeshya ke antargat yah 'Hindi Blog' aapki sewa mein prastut hai. Hamein aasha hai ki pathakgan nishpaksh ho kar apni bhrantiyan dur kar ke sahi nirnay lenge.

हमारे देश भारत में हर धर्म एवं पथ के मानने वालों का अनेकता में एकता का प्रदर्शन करना हर्ष का विषय है परन्तु खेद की बात यह है कि एक दूसरे के प्रति हमारा ज्ञान सुनी सुनाई बातों, दोषपूर्ण विचार तथा काल्पनिक वृत्तांतों पर आधारित है। आज पारस्परिक प्रेम हेतु धर्म को उसके वास्तविक स्वरूप में जानने की आवश्यकता है। इसी उद्देश्य के अन्तर्गत यह 'हिंदी ब्लॉग' आपकी सेवा में प्रस्तुत है। हमें आशा है कि पाठकगण निष्पक्ष हो कर अपनी भ्रांतियों को दूर कर के सही निर्णय लेंगे।

-----------------------------------------